设为首页收藏本站

掌上即墨|即墨论坛|即墨|即墨人才网|即墨买房|即墨交友

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

因为生不出儿子,婆婆竟然让我跟老公离婚。。。

高级会员

我是来自安徽的一名即墨媳妇,大学毕业的时候,本来可以回自己的老家,找一份很好的工作。结果为了一场奋不顾身的爱情,不顾家里人的反对,不远千里嫁到了即墨。

第一次见婆婆,她还是蛮喜欢我的。做了很多好吃的,各种海鲜,叫了一些亲戚朋友一起在家里吃饭。那个时候,这家人给我的感觉就是温馨、热情,同时还很钦佩婆婆。

公公很多年前就去世了,那时候我老公还上小学,姐姐学习很不错,但是初中毕业就去即墨一家针织厂上班了,一直到现在。很多人都劝过婆婆让她改嫁,可是她一直不愿意,就这样含辛茹苦地把我老公一直供到大学毕业。后来和婆婆的谈话也印证了原因:她怕一个女人带着孩子改嫁了,孩子受委屈。那一刻,我感觉她是伟大的!女本柔弱,为母则刚。还跟着一起流下了泪水。。。

后来我们就要订婚了,根据我们那里的风俗,结婚要给女方很多很多一笔彩礼钱。然而我们都刚刚参加工作,手里拮据,我老公家肯定拿不出这么多钱来。当时我父母也是有点任性,不给彩礼钱就不让我跟他结婚,这件事弄得我婆婆还挺不乐意的。结婚这件事也就搁置了,但是我在即墨找了份工作,一直留在即墨,没回老家。

差不多三个月后,突然有一天身体不舒服,我老公连忙打车(那时候我们家还没有自己的车)带我去市医院检查。出乎意料,医生告知:我怀孕了!我对象当时也是一脸懵圈,愣了一会儿,才高高兴兴的给我婆婆打电话告诉她这个好消息。然后婆婆还赶紧勒令我老公带我回家休息,又给我做了很多很多好吃的让我吃。怀孕不到两个月的时间里,我的体重从原来的102斤涨到了130多斤。这一点,虽然作为一个爱美的女孩儿不愿意让自己长胖,可是我还是非常感动婆婆对我的好。并且铭记在心,下决心以后一定好好孝敬她!

后来的结果可想而知,我老公几乎没花一分钱彩礼就把我娶回了家。为此我还被娘家的人狠狠数落了一顿,但是我依然觉得嫁到这里让我很幸福!

然而,一直到我亲爱的女儿呱呱坠地的那一刻,我的心竟然凉了!

当医生从产房走出来,婆婆问医生是男孩儿还是女孩儿的时候,医生的答案,让婆婆直接转身就走了。。。只剩下我老公在旁边一脸懵逼的站着,还有不远千里从老家赶来照顾我的母亲。然后一直到出院,婆婆始终没漏过面。。。

从那时起,就开始和婆婆有了隔阂,她不再像以前那样热情了。对我总是爱搭不理,孩子也不帮我照看,都是我妈在这里辛辛苦苦地帮我照顾孩子!

就这样过了几年,突然二胎政策放开了。当婆婆听到这个“天大的好消息”,急急忙忙把我和我对象叫回家。言下之意就是让我们再要一个!我心里确实感觉有点愧对她,想都没想就同意了!

可能是因为坐月子的时候落下了什么病根吧!一开始一直也要不上孩子,去医院各种检查,各种吃中药。皇天不负有心人,终于去年我又怀孕了!婆婆虽然一直不喜欢自己的孙女,对我的态度明显好了很多很多。一直都是尽心尽力地照顾我,但是不知怎的,我心里总有一份担忧。。。

果然,就像我老公说的,可能是他上辈子情人太多了吧!第二胎还是个女孩儿,那一刻,我的心里也是五味杂陈。我很爱我的老公,也很爱我的女儿。可是,她们的奶奶不喜欢她们。。。

其实我也知道,婆婆心里也是难受的!我们公公当初就是家里的独子,到我这儿,就变成了这样。有些陈旧思想在在我婆婆的心里根深蒂固,可能永远也无法改变了。她在乎的可能就是能不能抱孙子。。。

这几年我们家拆迁了,因为公公去世前家里还有几套房子。这种瞬间脱贫的感觉,却一点也让我找不到值得开心骄傲的地方。我只是感觉,自己在这个家的地位,越来越低了。。。

再加上为了照顾孩子,我对象就让我辞了职,在家做全职妈妈,等孩子大一点了我再找工作上班。这样我在家里,更不招人喜欢了。好在,我对象对我的爱始终没变过,这一点我很欣慰。

每天早上起来,辛辛苦苦做了早饭,然后送大女儿上学走了。独自一人在家看着可爱的二女儿,我就经常一个人偷偷的抹眼泪。说实话,看着婆婆每天带着自己的外孙玩,我心里不嫉妒那是假的。可是我还能怎么办?小外甥今年都四岁了,很听话、很有礼貌。不知怎的,他总是很避讳我这个“舅妈”的存在,每次都是轻轻地喊一声“舅妈”就自己找地方玩去了。一个孩子,大人不跟他说,他能知道什么?难道我真的就不是这个家里的人了?

最近婆婆总是叫我老公下了班去他那里吃饭,起初没什么,可是后来逐渐的就出现了问题。在我的追问下,老公承认说,婆婆嫌弃我不会生儿子,最近总是怂恿他跟我离婚,母亲和妻子之间左右为难,他也很苦恼。。。

这件事让我的心又凉了半截,生男孩生女孩,是人为可以控制的吗?我也尽心尽力,辛辛苦苦地为了这个家付出了很多,为什么现在要对我这样?

我该怎么办?我在这个地方除了家里人,还有几个同事,几乎没什么朋友。。。我真的不知道该怎么办了。。。

高级会员

其实特别想跟你婆婆说:人家把最好的青春都给了你们嫩儿了,辛辛苦苦把孩子生下来容易吗?没有功劳也有苦劳吧?都是女人为什么还要为难女人?姊妹,你应该跟嫩对象说清楚了,不想离就好好过一起做做你婆婆的工作(最好叫上你大姑姐),想离婚就趁早!咱找个好的!别当误咱!
回复 支持 5 反对 0

1万

2万

论坛元老

没法

高级会员

我只想问一句他家是皇亲国戚嘛?是有皇位要继承吗?生儿生女顺其自然就好如果非要强求咄咄逼人那就踹了他吧
回复 支持 7 反对 0

金牌会员

有这么婆婆就算以后你真生了个儿子她也不一定对你改观,而且你女儿可能也会受到差别对待,我觉得你还是趁早放手吧,离了都好,他这种人可能真是家里有皇位要继承,脑子有问题。
回复 支持 3 反对 0

注册会员

他家是有皇位要继承?还必须生儿子?搞笑
回复 支持 3 反对 0

论坛元老

你不是嫁一个人,你是嫁给一家人!
回复 支持 2 反对 0

注册会员

这男的什么玩意,妈宝男,趁早离婚吧

高级会员

这都什么年代了。。。都说男怕入错行女怕嫁错郎,一开始就没看清婆婆是个什么样的人,也太可怕了
回复 支持 4 反对 0

论坛元老

我失忆了 发表于 2018-6-2 19:15
这男的什么玩意,妈宝男,趁早离婚吧

哈哈 这妹子够直接!